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Allemagne Les abattoirs pratiquent les « prix maison »

En Allemagne, le cours a augmenté de 25 centimes depuis le mois de janvier face à une pénurie d’offres, rappelle le MPB. En réaction à cette envolée des tarifs, les abattoirs ont décidé d’appliquer depuis 2 semaines des « prix maison ».

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La semaine dernière, Tönnies payait 1,47 € contre 1,49 € de prix officiel, tandis que Westfleish proposait 1,48 €. La semaine précédente, c’était l’abattoir Vion qui avait décroché de 5 centimes.

 

« Les abattoirs mettent en avant la difficile répercussion de ces hausses du prix du porc sur le marché de la viande, souligne le MPB. À présent, les abattoirs auront probablement plus de mal à mettre en œuvre les augmentations de prix qui n’ont pas été obtenues les dernières semaines. Toutefois, la proximité de la semaine de Pâques rend impossible toute opposition de la part des éleveurs. »

Un jambon suspendu à la saison des asperges…

Sur le marché intérieur, la demande est calme, les acheteurs de viande restent prudents quant à leurs prochaines commandes. Si Pâques est synonyme du début de la saison des gammes de printemps, l’annonce d’une nouvelle vague de froid pousse à la prudence. La saison des asperges, qui annonce la fin de l’hiver en Allemagne et qui s’accompagne d’une bonne demande sur le jambon, n’a pas encore démarré. »

En recul chez les voisins aussi

En Belgique, le prix du kilo vif a perdu 3 centimes. En Autriche, le cours perd 4 centimes. Au Danemark, il est resté stable, mais pour une base de poids qui a été abaissée de 2 kg…

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